4岁女童痊愈出院 中领事馆安排女童全家返中国-外星人事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:4岁女童痊愈出院 中领事馆安排女童全家返中国           发布时间:2020年02月27日 02:06:53

4岁女童痊愈出院 中领事馆安排女童全家返中国

4岁女童痊愈出院 中领事馆安排女童全家返中国

至于另一名也是来自中国的4岁孩童, 因是新型冠状病毒的疑诊者,仍在亚罗士打苏丹峇希雅隔离医治,菲基里受询时简短回应指出,目前还在等待这名孩童的检测报告。

中国4岁女童在浮罗交怡玛丽哈医院隔离治疗近后,已获准出院。

另外,还有一名疑似出现新型冠状病毒病例的本地26岁中国留学马来女子,其检查报告呈阴性,证实没有受感染。

这名孩童之前是从双溪大年苏丹阿都哈林医院转院到亚罗士打苏丹娜峇希雅医院隔离医治。

女童是于1月20日与2岁妹妹及父母一家4口抵达吉隆坡国际机场,随后于1月24日到浮罗交怡。抵步后,两姐妹即出现发烧、咳嗽和伤风症状,并于1月26日下午1时被送往苏丹娜玛丽哈医院就医,2名女童的样本检测结果,只有4岁女童证实确诊。

经过两次的检测后呈阴性反应,院方已批准她昨日(周二)出院, 女童是在浮罗交怡唯一的确诊病人,如今也是马来西亚国内首宗治愈的新型冠状病毒(武汉肺炎),在这之前女童是马来西亚之前8宗确证病例的第6宗患者。

吉打州卫生局局长菲基里指出,中国4岁女童在浮罗交怡玛丽哈医院隔离治疗约10天后痊愈出院,而中国驻大马领事馆正在协助安排女童与家人飞返中国。

该名26岁女子是在中国山东济南大学深造,她于1月30日,乘搭火车到北京,再乘搭飞机飞往吉隆坡,之后再转机到浮罗交怡。

该名女子抵达浮罗交怡后,因身体感到不适,出现发烧及喉咙痛症状,于是,到浮罗交怡苏丹娜玛丽哈医院求医。病患在该医院接受隔离和治疗。